Enero: Joan Roca ... Vuestros platos
9:00
Hola a todos!!!
Y por fin llega el día de publicación. Ese día que todos estamos esperando para ver y disfrutar de lo que han hecho los compañeros que participan en el reto.
Además este mes estamos de celebración. Primero porque llevamos un año ya con este fantástico reto (fantástico por todos vosotros) y segundo porque además la propuesta es uno de los grandes... Joan Roca.
Me permitirá el Sr. Roca que para nosotras el protagonismo no lo tenga él en exclusiva. Para nosotras los protagonistas de este reto sois siempre vosotros.
Es gracias a vosotros que este reto nació, se ha mantenido a lo largo de este año, y es un éxito mes tras mes.
Tanto April como yo (Aisha), disfrutamos muchísimo cada mes buscando un chef. Haciendo la propuesta. Llevando el grupo de Facebook... Pero sobretodo disfrutamos por la ilusión y ganas que le ponéis, para nosotras es el mejor regalo de aniversario. Como siempre os decimos, y podéis tener seguro que lo hacemos con el corazón... Mil millones de gracias a todos!!... Siempre nos sorprendéis y con vuestros ánimos e ilusión nos hacéis seguir aquí mes tras mes poniendo este reto a vuestra disposición.
April ya os ha dado una pista por Facebook, pero os lo confirmamos aquí, en breve (espero que mañana con la newsletter, sino será unos días más tarde) tendremos una sorpresa para vosotros.
No es nada grande, ni costoso, pero lo hemos hecho con mucha ilusión para agradeceros vuestro apoyo durante este año. Otra forma de daros las gracias.
Y ahora os dejamos con las magníficas propuestas de los participanes... Enhorabuena porque lo habéis bordado!
Besos
Abril & Aisha
Joan Roca
Roca regenta su propio restaurante, junto a sus dos hermanos Josep y Jordi. El restaurante se ha especializado en comida catalana pero con técnicas vanguardistas. Para ello se compagina la investigación de técnicas modernas y aplicaciones novedosas con los platos tradicionales. A este estilo de cocina se le denomina "tecno-emocional".
Algunas de las técnicas culinarios que emplean son la cocción al vacío, la perfumcocción, la destilación o el uso del humo como un ingrediente más del plato y parte de su preparación, entre otros.
En 2013 creó con sus hermanos y el artista Franc Aleu la «ópera gastronómica» El sueño, una creación multisensorial que aúna diversos géneros artísticos con la gastronomía.
Como colofón os dejamos enlace a la entrevista que Beatriz, del blog To be gourmet, le hizo a Joan Roca.
Una hora con Joan Roca - parte 1
Una hora con Joan Roca - parte 2
Arroz con salmonetes - La cajita de Nieveselena
Bacalao con pasas y piñones - La Rosa dulce
Pastel de manzana y "carn de perol" de Joan Roca - Las recetas de Manu
Arroz a la cazuela - El aroma de Idania
Rossejat de cuscús con gambas y all-i-oli de Joan Roca - La libreta de recetas
Bacalao con pasas y piñones - La cocina de los gnomos
Escudella de bacalao - Per anar fent gana
Dorada con almendras tiernas - À table! Con Carmen
Flor de cebolla frita - Acibechería
Sepia rehogada con patatas - Cocina con Reina
Lubina con manzana y vainilla - Migas en la mesa
Sepia rehogada con patatas - Andreíta come de todo
Llobarro amb poma àcida i oli de vainilla - Cuinejar
Parmentier de pulpo con su emulsión - Jugando con la cocina
Escudella de bacalao - La cocina de Catina
Escudella de bacallà - Cuinem?
Parmentier de pulpo - Chez Silvia
Trilogía vegetal: 1. Escabeche de Verduras con pimientas - Maríapatatafría
Carpaccio de manitas de cerdo - Monie cocina
Propuesta de menú veganizado inspirado en Joan Roca - La Olla Vegetariana
Ensalada de naranja con brandada de bacalao y vinagreta de olivada negra - Mi gran diversión
Sardina con albahaca y piel de limón - Circus day
Longaniza de manzana en salsa de moscatel - La cuina de l'Olga
Brandada de bacalao - La cocina de Rebeca
Rica y cremosa, con los trucos de Roca la brandada queda genial.
Mar y montaña - El horno de Mar
Ensalada de habitas a la menta - Mare qué bueno!
Maravillosa ensalada que me ha encantado, menuda mezcla de sabores.
Berenjena con queso de cabra y aceite de romero, de Joan Roca - Sopa y pilla
Me ha encantado la receta, muy sana, fácil de hacer y deliciosa. Ideal para la filosofía de mi blog.
Gua bao con panceta al estilo oriental - Los chatos chefs
Arroz a la cazuela - La cocina de Estela
Un arroz muy rico y fácil de hacer, es el arroz de nuestras madres de toda la vida.
Cuscús con verduras a la plancha y yogur de especias - Retceteras
Chocolatinas de menta - Con harina en mis zapatos
Salmón curado con especias, salsa de yogur y limón y Berenjenas con queso de cabra, aceite de romero y sal rosa del Himalaya - Petite et Gourmet
Atún con hummus, soja y sésamo - Gregous Food
Infusión de piña con hinojo - No sin mi taper
Gua bao, o panes al vapor, de costilla - La cocina de las casinas
Vieiras con texturas de calabaza y mandarina - Kooking
Salmón con emulsión de cítricos - Per sucar-hi pa
Esqueixada de bacalao - Glace Moka
Crema catalana - Bea, recetas y más
Ensalada de habas tiernas con vinagreta de mostaza - Cocinando para mis cachorritos
Fricandó - Cosas de mi cocina
Peras al vino rosado con anís estrellado - Tengo un plan B
Sepia rehogada con patatas - Para estar por casa
Trilogía vegetal - Roba bruta, fem cuinetes
Crema catalana - Mi caja de recetas
Albóndigas con sepia - Food & Cakes
Lenguado con cítricos - April's Kitch
Sopa de crema catalana, espuma de naranja, esferificaciones, con crujiente de vino - Gotas de azúcar y vainilla
rollitos de berenjena con queso de cabra y aceite de romero - Mandarinas y miel
Carpaccio de Manitas de Cerdo - Taller de azúcar
Bacalao tibio con crema de queso Payoyo, aceite de piñones y ajo negro, gelatina de plancton y reducción de Pedro Ximenez - Cocina con-ciencia
Bacalao con pasas y piñones - Patty's cake
Flan cremoso con crujiente de cacao de Joan Roca - La cocina fácil de Lara
Bacalao con pasas y piñones - Hogar y brasas
Sepia rehogada con patatas - Tartis y más
Garbanzos con bacalao, Cigrons amb bacallà - Ajoblanco
Carpaccio de boletus con vinagreta de piñones y parmesano - Los cerezos en flor
Bacalao con pasas y piñones - La nueva cocina de Leila
Nos ha gustado mucho acompañado de un poco de arroz blanco.Lo repetire más veces.
Escudella de bacalo - Los deseos del paladar
Manzanas asadas - Los deseos del paladar
Pollo adobado con curry - Fácil con Bela
Sepia con patatas - El festín de Marga
Brandada de bacallà amb fruits secs - El món de la cuina
Ensalada de patatas y salmón marinado - Olivas en la cocina
Rotllets de sardina i alfàbrega - Miss Gourmand
Rossejat de cuscús con gambas y alioli - Hoy para cenar
Mediterráneo 4 by Joan Roca - Código secreto 280
Vieira con texturas de calabaza - Hoy cocina Vivi
Wook de verduras con salsa de soja - Cook & spoon
Ensalada de patatas de colores con salmón marinado - Yolanda pincholos cooking
Ensalada de legumbres con emulsión del jugo de la cocción - La cocina de Aisha
Una ensalada deliciosa llena de aroma y sabor que pienso repetir muchas más veces.
Escudella de bacalao - Cocinando... un abril encantado
Blinis de patata de Joan Roca - Deliriando en la cocina
Zuchini basil soup - Comfy days
Parmentier de patata de Joan Roca - Jugando con la cocina
Cireres en tres textures (Joan Roca) - Pa de nous
Endivias con salsa meunière de Joan Roca - Per sucar-hi pa
Joan Roca, sin duda uno de los mejores chefs del mundo. Seguimos intentando cocinar al vacío y a baja temperatura con el equipamiento de una cocina doméstica.
Seguimos abonados al talento y la creatividad de Joan Roca, intentando cocinar al vacío y a baja temperatura con el equipamiento de una cocina doméstica :)
Frittata de calabacín y mascarpone con eneldo de Joan Roca - Mi caja de recetas
Brandada de Bacalao - Jugando con la Cocina
Deliciosa receta del libro de Joan Roca, La cuina de la meva mare. Maestros de quién da gusto aprender.
15 comentarios
que buenos platos niñas y niños que arte madre mia . voy a tardar un montón en verlos a todos . enhorabuena pandilla !!!
ResponderEliminarQué maravilla de entrada y qué fotos más bonitas! ENHORABUENA!
ResponderEliminarQue fuerte que fuerte, me encanta mirar lo que habeis hecho.
ResponderEliminarEsta noche ire a mirar cada uno.
Enhorabuena todos.
Gregous Food.
http://food.gregous.com
Madre mía, en cuanto pueda me pongo a leerlas... Ya tengo faena. Encantada con mis "chicas" y su reto. A por otro mes más.
ResponderEliminarQue placer a la vista con vuetras fotos y seguro q al paladar si pudiera probarlos! Felicitaciones a tod@s l@s participantes! Me han inspirado aun mas el dia de hoy! De a poco ire visitando a cada un@ de vosotr@s. Saludos!
ResponderEliminarQué nivelazo, gracias Mon y Aisha por sacarnos lo mejor de nosotros!!! Estoy segura que nunca pensamos individualmente que podríamos ser tan artistas, jajajajaja, (no tengo abuela) Me encanta este reto, bssss a todos!!!!
ResponderEliminarUna entrada fantástica, enhorabuena. cuanta variedad !
ResponderEliminarNivelazo! !! Me encanta todo.
ResponderEliminarNivelazo! !! Me encanta todo.
ResponderEliminarQue pasada de recetas, somos unas craks, no se nos resiste ni Joan Roca jejejeje...
ResponderEliminarHe visto mucha escudella, mucha sepia y mucho bacalao, en fin bastante pescado y poco dulce ¿verdad?
Otro chef emocionante y lleno de sorpresas que de nuevo os tenemos que agradecer que nos hayáis presentado y hecho indagar para conocer un poquito mas.
Estoy intrigadísima con la "chefa" del próximo reto... deseando saber mas!
Durante el finde os visitaré a todos uno por uno para deleitarme ;-)
Besos
Nieves
Olé, olé!! Qué maravilla!! Tengo que visitar uno a uno para deleitarme con la vista y el paladar... Besos chicas y ENHORABUENA por esta reto tan especial!!! Me encanta!!
ResponderEliminarme habéis creado muuuuuchas necesidades...ale! ya tengo faena para días!! de verdad que me encanta todo lo que habéis publicado, y ya he pasado a ver todos y cada uno de los blogs...bueno, me ha fallado el enlace de tres o cuatro...FELICIDADES, sois la pera limonera!!!
ResponderEliminarOhhhh! Qué maravilla de recetas y todas de lujo!!!!!
ResponderEliminarFotos preciosas y preparaciones de alto nivel!!!
Felicito a todas las participantes por sus creaciones!!!!!!
Que recetas, que aspecto tienen los platos y que nivelazo teneis. Que maravilla haber descubierto este reto. Felicidades!!!
ResponderEliminarQué nivel!! Acabo de descubrir Cooking the chef y desde luego voy a seguiros de cerca.
ResponderEliminarCuánto que aprender! y qué fotos, en general, más bonitas.
Felicidades!